Сухие сливки могут отличаться от натуральных по пищевой ценности, так как для их производства используют разное сырьё. 1
Существуют сухие сливки на основе цельного молока и на основе смеси из растительных жиров, кокосового и пальмового масла. 5
Натуральные молочные сухие сливки — полезный калорийный продукт. 1 В их состав входит много жиров (42%), более 2/3 которых представлены ненасыщенными жирными кислотами, углеводов (30%), которые являются легкоусвояемыми простыми сахарами, и около 20% белка. 1 Поскольку в сухих молочных сливках имеются жиры животного происхождения, в них есть и холестерин — 148 мг на 100 г. 1
Сухие сливки на основе растительных масел не содержат белков, кроме казеина. 1 Они отличаются отсутствием холестерина, однако в таких сливках есть лецитин. 1
Кроме того, содержание углеводов и энергетическая ценность продукта отличается при добавлении сахара. 1
Таким образом, пищевая ценность сухих сливок зависит от того, какое сырьё было использовано для их производства. 1