Вопросы к Поиску с Алисой
Сухие сливки могут отличаться от натуральных по пищевой ценности, так как для их производства используют разное сырьё. laluna-clinic.ru
Существуют сухие сливки на основе цельного молока и на основе смеси из растительных жиров, кокосового и пальмового масла. m.dom-eda.com
Натуральные молочные сухие сливки — полезный калорийный продукт. laluna-clinic.ru В их состав входит много жиров (42%), более 2/3 которых представлены ненасыщенными жирными кислотами, углеводов (30%), которые являются легкоусвояемыми простыми сахарами, и около 20% белка. laluna-clinic.ru Поскольку в сухих молочных сливках имеются жиры животного происхождения, в них есть и холестерин — 148 мг на 100 г. laluna-clinic.ru
Сухие сливки на основе растительных масел не содержат белков, кроме казеина. laluna-clinic.ru Они отличаются отсутствием холестерина, однако в таких сливках есть лецитин. laluna-clinic.ru
Кроме того, содержание углеводов и энергетическая ценность продукта отличается при добавлении сахара. laluna-clinic.ru
Таким образом, пищевая ценность сухих сливок зависит от того, какое сырьё было использовано для их производства. laluna-clinic.ru