Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сухие сливки уступают по пищевой ценности натуральным
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему сухие сливки уступают по пищевой ценности натуральным

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухие сливки могут отличаться от натуральных по пищевой ценности, так как для их производства используют разное сырьё. laluna-clinic.ru

Существуют сухие сливки на основе цельного молока и на основе смеси из растительных жиров, кокосового и пальмового масла. m.dom-eda.com

Натуральные молочные сухие сливки — полезный калорийный продукт. laluna-clinic.ru В их состав входит много жиров (42%), более 2/3 которых представлены ненасыщенными жирными кислотами, углеводов (30%), которые являются легкоусвояемыми простыми сахарами, и около 20% белка. laluna-clinic.ru Поскольку в сухих молочных сливках имеются жиры животного происхождения, в них есть и холестерин — 148 мг на 100 г. laluna-clinic.ru

Сухие сливки на основе растительных масел не содержат белков, кроме казеина. laluna-clinic.ru Они отличаются отсутствием холестерина, однако в таких сливках есть лецитин. laluna-clinic.ru

Кроме того, содержание углеводов и энергетическая ценность продукта отличается при добавлении сахара. laluna-clinic.ru

Таким образом, пищевая ценность сухих сливок зависит от того, какое сырьё было использовано для их производства. laluna-clinic.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)