Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие изменения происходят с витаминами в замороженных продуктах
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Какие изменения происходят с витаминами в замороженных продуктах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При быстрой заморозке потери витаминов составляют в среднем 5–20%, в основном водорастворимых. fitstars.ru При длительном хранении (более 3–6 месяцев) эти потери могут увеличиваться до 50%. fitstars.ru

Некоторые изменения содержания витаминов в замороженных продуктах:

  • Витамин C частично теряется при бланшировании, но при глубокой заморозке его остаточное содержание может достигать 60–80% от исходного уровня, особенно если овощи были заморожены сразу после сбора. impice.ru
  • Витамины группы B (такие как B1, B2, B6 и фолиевая кислота) чувствительны к нагреву, но всё же сохраняются на уровне 50–70%, в зависимости от вида овощей и условий заморозки. impice.ru
  • Витамин A (бета-каротин) сохраняется почти полностью, особенно в моркови, шпинате и брокколи. impice.ru
  • Витамин E также остаётся в хорошем объёме, особенно в зелёных листовых культурах. impice.ru
  • Витамин K демонстрирует высокую устойчивость, особенно в капусте и брокколи. impice.ru

На содержание витаминов в замороженных продуктах влияет и способ заморозки. dzen.ru Например, медленная заморозка менее эффективна для сохранения полезных свойств продуктов по сравнению с предварительной тепловой обработкой (бланшированием). dzen.ru Также к частичной потере витаминов приводит повторная заморозка. impice.ru fitstars.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)