Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при сушке яблок повышается содержание сахаров?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Почему при сушке яблок повышается содержание сахаров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание сахаров в сушёных яблоках может повышаться из-за деструкции молекул пектина под действием высоких температур во время сушки. rep.bsatu.by

Также на количество сахаров влияет способ сушки и предварительная очистка яблок. rep.bsatu.by cyberleninka.ru Например, после удаления кожицы уменьшается содержание клетчатки и, соответственно, увеличивается концентрация сахаров. cyberleninka.ru

Кроме того, при сушке из яблок испаряется вода, которая составляет в среднем 85–87% веса свежего плода. www.gastronom.ru В результате остаются лишь концентрированные сахара, клетчатка, витамины и микроэлементы. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)