Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке яблок теряется их кислотность?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему при сушке яблок теряется их кислотность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему при сушке яблок меняется их вкус.

Есть мнение, что при сушке с водой выходит часть сахара, и яблоко становится кислее. www.botanichka.ru Однако есть и противоположное утверждение: сладкое яблоко при сушке, наоборот, может стать ещё слаще. www.botanichka.ru

На изменение вкуса влияет и сорт яблок: например, лучше всего для сушки подходят кисло-сладкие осенние сорта, так как они лучше сохраняют вкус, чем сладкие. www.gastronom.ru www.eldorado.ru

Также важно учитывать, что при продолжительной сушке в яблоках начинается кислое брожение, поэтому их нужно досушивать в духовке. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)