Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#КулинарнаяОбработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#КулинарнаяОбработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
2 мая
#КулинарнаяОбработка
#Кремний
#ПродуктыПитания
#Питание
Почему кулинарная обработка снижает содержание кремния в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
foodandhealth.ru
2
b-apteka.ru
3
dzen.ru
4
el-klinika.ru
5
otvet.mail.ru
Содержание кремния в продуктах питания снижается из-за того, что кремний легко разрушается в процессе кулинарной обработки еды. Некоторые примеры потерь: при промышленной обработке злаковых культур теряется 40–50% элемента; после очистки…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Яйца
#КулинарнаяОбработка
#Калорийность
Как влияет кулинарная обработка яиц на их калорийность?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.championat.com
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.chefexpert.ru
Кулинарная обработка яиц влияет на их калорийность следующим образом: - Варка. Калорийность варёного яйца практически соответствует энергетической ценности сырого. Но чем дольше варить яйцо, тем больше увеличивается этот показатель, хотя и в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 января
#Витамины
#ПравильноеХранение
#КулинарнаяОбработка
#СодержаниеВитаминов
Как неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов влияют на содержание витаминов?
Нейро
На основе 5 источников
1
46cge.rospotrebnadzor.ru
2
ru.siberianhealth.com
3
deti.mail.ru
4
www.russianfood.com
5
yandex.ru
Неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов негативно влияют на содержание витаминов. При неправильном хранении количество витаминов уменьшается. Например, в процессе хранения различных продуктов в течение недели при температуре 4 °C…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Витамины
#КулинарнаяОбработка
#Продукты
#ВитаминС
Какие продукты лучше всего подходят для сохранения витамина С после кулинарной обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
www.20gdp.by
3
dzen.ru
4
vk.com
5
deti.mail.ru
Для сохранения витамина С после кулинарной обработки рекомендуется готовить продукты на пару или употреблять их в сыром виде. Некоторые продукты, в которых содержится витамин С и которые подходят для приготовления с сохранением этого витамина…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Питание
#Калий
#КулинарнаяОбработка
#ПродуктыПитания
Как изменение кулинарной обработки может повлиять на содержание калия в продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.povarenok.ru
2
www.nephrocare.ru
3
forum.xumuk.ru
4
www.kp.ru
5
www.ntv.ru
Изменение кулинарной обработки может повлиять на содержание калия в продуктах. При отваривании соли калия, за редкими исключениями, хорошо растворимы в воде. Если отвар сливают, то вместе с ним уходит и калий. Чтобы сохранить максимальное…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#ЯпонскаяКухня
#КулинарнаяОбработка
#Картофель
#Рецепты
#ТрадиционныеБлюда
Какие виды кулинарной обработки картофеля наиболее популярны в японской кухне?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.russianfood.com
2
1000.menu
3
pikabu.ru
4
ok.ru
5
dzen.ru
Некоторые виды кулинарной обработки картофеля, популярные в японской кухне: Японский картофельный салат. Готовится из картофеля, моркови, свежего огурца и зелёного горошка. Во время приготовления картофель не режется на кусочки, а разминается…
Читать далее
Вопрос для Нейро
11 мая
#Карась
#КулинарнаяОбработка
#МелкиеКосточки
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
Какие методы кулинарной обработки помогают сделать мелкие косточки в карасе мягче?
Нейро
На основе 5 источников
1
arborio.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
m.ok.ru
4
www.photorecept.ru
5
dzen.ru
Несколько методов кулинарной обработки, которые могут помочь сделать мелкие косточки в карасе мягче: Использование лимонного сока. Нужно надсечь каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолить, сбрызнуть…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Витамины
#БолгарскийПерец
#ХранениеПродуктов
#КулинарнаяОбработка
#ПреобразованиеВитаминов
Как происходит преобразование витаминов в болгарском перце при хранении и кулинарной обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
rskrf.ru
3
cyberleninka.ru
4
dzen.ru
5
www.russianfood.com
При хранении болгарского перца содержание витаминов, в частности витамина С, снижается. Уже через 2–3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. При кулинарной обработке витамин C уничтожается, но…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 декабря
#Белыйгриб
#КулинарнаяОбработка
#ИзменениеОкраски
#Мякотьгриба
Как меняется окраска мякоти белого гриба при различных способах кулинарной обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
ru.wikipedia.org
3
pikabu.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Мякоть белого гриба обычно не меняет цвет при любой термической обработке. Это фактически единственный болетовый (трубчатый) гриб, который не темнеет, в отличие от подберёзовиков и подосиновиков. Однако у зрелых белых грибов при варке может…
Читать далее
Вопрос для Нейро
4 февраля
#КулинарнаяОбработка
#ПищеваяЦенность
#ПродуктыПитания
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеПитательныхВеществ
Как кулинарная обработка влияет на пищевую ценность продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.techinsider.ru
2
www.championat.com
3
food.vkusvill.ru
4
dzen.ru
5
dgunh.ru
Кулинарная обработка по-разному влияет на пищевую ценность продуктов: Варка. Обычно уменьшает калорийность продукта. Например, при варке мяса часть жира переходит в бульон, а энергетическая ценность уменьшается (в среднем на 10–20%). Крупы и…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)