Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кулинарная Обработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кулинарная Обработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#КулинарнаяОбработка
#Кремний
#ПродуктыПитания
#Питание
Почему кулинарная обработка снижает содержание кремния в продуктах питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodandhealth.ru
3
b-apteka.ru
4
dzen.ru
5
el-klinika.ru
6
otvet.mail.ru
Содержание кремния в продуктах питания снижается из-за того, что кремний легко разрушается в процессе кулинарной обработки еды. Некоторые примеры потерь: при промышленной обработке злаковых культур теряется 40–50% элемента; после очистки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Яйца
#КулинарнаяОбработка
#Калорийность
Как влияет кулинарная обработка яиц на их калорийность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.championat.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.iamcook.ru
6
www.chefexpert.ru
Кулинарная обработка яиц влияет на их калорийность следующим образом: - Варка. Калорийность варёного яйца практически соответствует энергетической ценности сырого. Но чем дольше варить яйцо, тем больше увеличивается этот показатель, хотя и в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Витамины
#ПравильноеХранение
#КулинарнаяОбработка
#СодержаниеВитаминов
Как неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов влияют на содержание витаминов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
46cge.rospotrebnadzor.ru
3
ru.siberianhealth.com
4
deti.mail.ru
5
www.russianfood.com
6
yandex.ru
Неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов негативно влияют на содержание витаминов. При неправильном хранении количество витаминов уменьшается. Например, в процессе хранения различных продуктов в течение недели при температуре 4 °C…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Витамины
#КулинарнаяОбработка
#Продукты
#ВитаминС
Какие продукты лучше всего подходят для сохранения витамина С после кулинарной обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
www.20gdp.by
4
dzen.ru
5
vk.com
6
deti.mail.ru
Для сохранения витамина С после кулинарной обработки рекомендуется готовить продукты на пару или употреблять их в сыром виде. Некоторые продукты, в которых содержится витамин С и которые подходят для приготовления с сохранением этого витамина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Питание
#Калий
#КулинарнаяОбработка
#ПродуктыПитания
Как изменение кулинарной обработки может повлиять на содержание калия в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
www.nephrocare.ru
4
forum.xumuk.ru
5
www.kp.ru
6
www.ntv.ru
Изменение кулинарной обработки может повлиять на содержание калия в продуктах. При отваривании соли калия, за редкими исключениями, хорошо растворимы в воде. Если отвар сливают, то вместе с ним уходит и калий. Чтобы сохранить максимальное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#ЯпонскаяКухня
#КулинарнаяОбработка
#Картофель
#Рецепты
#ТрадиционныеБлюда
Какие виды кулинарной обработки картофеля наиболее популярны в японской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
1000.menu
4
pikabu.ru
5
ok.ru
6
dzen.ru
Некоторые виды кулинарной обработки картофеля, популярные в японской кухне: Японский картофельный салат. Готовится из картофеля, моркови, свежего огурца и зелёного горошка. Во время приготовления картофель не режется на кусочки, а разминается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#КулинарнаяОбработка
#Кремний
#ПродуктыПитания
#ХимическиеПроцессы
Почему при кулинарной обработке продуктов количество кремния в них значительно снижается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sibbiotech.com
3
proza.ru
4
b-apteka.ru
5
m.ok.ru
6
el-klinika.ru
Количество кремния в продуктах питания снижается при кулинарной обработке, потому что минерал вымывается при длительном контакте с водой и высокими температурами. Кроме того, в процессе переработки продуктов, например при производстве белой муки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Карась
#КулинарнаяОбработка
#МелкиеКосточки
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
Какие методы кулинарной обработки помогают сделать мелкие косточки в карасе мягче?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
www.photorecept.ru
6
dzen.ru
Несколько методов кулинарной обработки, которые могут помочь сделать мелкие косточки в карасе мягче: Использование лимонного сока. Нужно надсечь каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолить, сбрызнуть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#Папоротник
#Горечь
#КулинарнаяОбработка
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему возникает горечь в папоротнике и как с ней бороться при кулинарной обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.youtube.com
4
yandex.ru
5
m.ok.ru
6
dzen.ru
Горечь в папоротнике может возникать из-за того, что его не сразу сварили после сбора. Также папоротник может горчить, если он старый. Чтобы убрать горечь, можно попробовать следующие методы: Вымачивание. Перед приготовлением папоротник…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Витамины
#БолгарскийПерец
#ХранениеПродуктов
#КулинарнаяОбработка
#ПреобразованиеВитаминов
Как происходит преобразование витаминов в болгарском перце при хранении и кулинарной обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
rskrf.ru
4
cyberleninka.ru
5
dzen.ru
6
www.russianfood.com
При хранении болгарского перца содержание витаминов, в частности витамина С, снижается. Уже через 2–3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. При кулинарной обработке витамин C уничтожается, но…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)