Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит преобразование витаминов в болгарском перце при хранении и кулинарной обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как происходит преобразование витаминов в болгарском перце при хранении и кулинарной обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При хранении болгарского перца содержание витаминов, в частности витамина С, снижается. cyberleninka.ru Уже через 2–3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. cyberleninka.ru

При кулинарной обработке витамин C уничтожается, но количество и биодоступность провитаминов A (бета-каротинов), наоборот, увеличивается. rskrf.ru Кроме того, при тепловом воздействии повышается активность ликопина — пигмента, который придаёт жёлтую или красную окраску овощу. rskrf.ru

При консервировании болгарского перца витамин С уничтожается, а витамины группы В сохраняются. rskrf.ru

Чтобы сохранить больше витаминов, рекомендуется употреблять болгарский перец в сыром виде и правильно размораживать его: не при комнатной температуре, а поместив на 2–3 часа в холодильную камеру. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)