Вопросы к Поиску с Алисой
При хранении болгарского перца содержание витаминов, в частности витамина С, снижается. cyberleninka.ru Уже через 2–3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. cyberleninka.ru
При кулинарной обработке витамин C уничтожается, но количество и биодоступность провитаминов A (бета-каротинов), наоборот, увеличивается. rskrf.ru Кроме того, при тепловом воздействии повышается активность ликопина — пигмента, который придаёт жёлтую или красную окраску овощу. rskrf.ru
При консервировании болгарского перца витамин С уничтожается, а витамины группы В сохраняются. rskrf.ru
Чтобы сохранить больше витаминов, рекомендуется употреблять болгарский перец в сыром виде и правильно размораживать его: не при комнатной температуре, а поместив на 2–3 часа в холодильную камеру. rskrf.ru