Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кулинарная обработка снижает содержание кремния в продуктах питания?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему кулинарная обработка снижает содержание кремния в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание кремния в продуктах питания снижается из-за того, что кремний легко разрушается в процессе кулинарной обработки еды. 14

Некоторые примеры потерь:

  • при промышленной обработке злаковых культур теряется 40–50% элемента; 1
  • после очистки овощей и фруктов от кожуры — до 90%. 1

Особенно сильно содержание кремния снижается при длительном контакте с водой и высокими температурами. 2

Таким образом, наибольшее количество кремния содержится в свежих продуктах, а после обработки этого элемента в них практически не остаётся. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)