Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кулинарная обработка снижает содержание кремния в продуктах питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему кулинарная обработка снижает содержание кремния в продуктах питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание кремния в продуктах питания снижается из-за того, что кремний легко разрушается в процессе кулинарной обработки еды. foodandhealth.ru el-klinika.ru

Некоторые примеры потерь:

  • при промышленной обработке злаковых культур теряется 40–50% элемента; foodandhealth.ru
  • после очистки овощей и фруктов от кожуры — до 90%. foodandhealth.ru

Особенно сильно содержание кремния снижается при длительном контакте с водой и высокими температурами. b-apteka.ru

Таким образом, наибольшее количество кремния содержится в свежих продуктах, а после обработки этого элемента в них практически не остаётся. el-klinika.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)