Горечь в папоротнике может возникать из-за того, что его не сразу сварили после сбора. 1 Также папоротник может горчить, если он старый. 1
Чтобы убрать горечь, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивание. 15 Перед приготовлением папоротник рекомендуют вымачивать. 15
- Добавление соды. 1 Если папоротник свежий, при варке можно добавить щепотку соды. 1 Поднимется пена, а вместе с ней уйдёт горечь. 1 Пену нужно снять, а папоротник не переваривать. 1
- Использование горьких специй. 1 Если папоротник всё равно горчит, можно попробовать убрать горечь очень горькими специями. 1
Важно помнить, что в свежем виде папоротник орляк употреблять в пищу нельзя, так как он содержит небольшое количество мышьяка. 5