Правильная обработка баклажанов перед приготовлением важна по нескольким причинам:
Удаление горечи. tea.ru m.ok.ru В кожуре баклажанов много пряных и горьких веществ. m.ok.ru Чтобы убрать горечь, можно замочить нарезанные кусочки в солёном растворе или снять кожуру. m.ok.ru
Сохранение формы. food.ru Если для блюда важно, чтобы половинки или кружочки плодов сохраняли форму, например, при тушении, запекании или жарке, кожуру не стоит снимать. food.ru Она держит структуру, и мякоть не разваливается. food.ru
Уменьшение калорийности блюда. tea.ru Если посолить баклажаны и оставить их на 20 минут, соль избавит их от губчатой структуры, и при приготовлении овощ впитает меньше масла. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.