Добавление соли к баклажанам перед обжариванием важно по нескольким причинам:
- Удаление горечи. food.ru food.inmyroom.ru Соль вытянет сок из продукта, а вместе с ним — и горечь. food.ru
- Сохранение формы. food.ru Овощ станет более плотным и сохранит форму в процессе обжаривания. food.ru
- Уменьшение впитывания масла. food.inmyroom.ru Соль вытягивает из клеток воду, они сжимаются, и структура баклажана нарушается. food.inmyroom.ru Иногда говорят, что соль «уплотняет» мякоть, поэтому при жарке она впитает меньше масла. food.inmyroom.ru
Процедура подготовки баклажанов к обжариванию с использованием соли проста: нужно положить овощи в глубокую широкую ёмкость, добавить крупную соль, оставить на 15–20 минут при комнатной температуре, затем тщательно промыть слайсы под водой и хорошо обсушить. food.ru