Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при обработке сухофруктов теряется большая часть витаминов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему при обработке сухофруктов теряется большая часть витаминов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым при обработке сухофруктов теряется часть витаминов:

  • Воздействие высоких температур. vk.com Если сухофрукты сушат не естественным путём, а под воздействием температур более 100 °C, это уничтожает все витамины и ферменты. vk.com
  • Использование химикатов. vk.com dzen.ru Производители обрабатывают сухофрукты химикатами, чтобы придать товарный вид, увеличить срок хранения или ускорить сушку. vk.com dzen.ru Чаще всего используют сернистый ангидрид, каустическую соду, щелочь и жиры. vk.com
  • Разрезание фруктов. vk.com Например, если фрукт был разрезан, то почти весь витамин С теряется. vk.com

Однако есть и исключения: современные технологии позволяют сохранить максимальное количество ценных веществ, в том числе витаминов (А, В1, В2, С, D и других), которые распадаются при относительно высокой температуре и длительном хранении. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)