Некоторые причины, по которым при обработке сухофруктов теряется часть витаминов:
- Воздействие высоких температур. vk.com Если сухофрукты сушат не естественным путём, а под воздействием температур более 100 °C, это уничтожает все витамины и ферменты. vk.com
- Использование химикатов. vk.com dzen.ru Производители обрабатывают сухофрукты химикатами, чтобы придать товарный вид, увеличить срок хранения или ускорить сушку. vk.com dzen.ru Чаще всего используют сернистый ангидрид, каустическую соду, щелочь и жиры. vk.com
- Разрезание фруктов. vk.com Например, если фрукт был разрезан, то почти весь витамин С теряется. vk.com
Однако есть и исключения: современные технологии позволяют сохранить максимальное количество ценных веществ, в том числе витаминов (А, В1, В2, С, D и других), которые распадаются при относительно высокой температуре и длительном хранении. ru.wikipedia.org