Несколько методов кулинарной обработки, которые могут помочь сделать мелкие косточки в карасе мягче:
Использование лимонного сока. arborio.ru Нужно надсечь каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. arborio.ru Лимонный сок немного размягчит кости. arborio.ru
Использование специальных надрезов. www.photorecept.ru Острым ножом под углом 30 градусов нужно сделать надрезы с двух боков по спинке рыбы, не доходя до хребта. www.photorecept.ru Надрезы следует совершать на расстоянии 0,5 см друг от друга. www.photorecept.ru Считается, что под воздействием раскалённого масла косточки станут мягче. www.photorecept.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.