Несколько методов кулинарной обработки, которые могут помочь сделать мелкие косточки в карасе мягче:
- Использование лимонного сока. 1 Нужно надсечь каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. 1 Лимонный сок немного размягчит кости. 1
- Длительное тушение. 2 Можно тушить карасей в духовке с добавлением лука, моркови, специй, соли и воды. 2 При этом нужно следить, чтобы вода не выпарилась, и при необходимости добавлять её. 2 В конце приготовления можно добавить сметану. 2
- Использование специальных надрезов. 4 Острым ножом под углом 30 градусов нужно сделать надрезы с двух боков по спинке рыбы, не доходя до хребта. 4 Надрезы следует совершать на расстоянии 0,5 см друг от друга. 4 Считается, что под воздействием раскалённого масла косточки станут мягче. 45