Вопросы к Поиску с Алисой
Мякоть белого гриба обычно не меняет цвет при любой термической обработке. www.gastronom.ru Это фактически единственный болетовый (трубчатый) гриб, который не темнеет, в отличие от подберёзовиков и подосиновиков. www.gastronom.ru
Однако у зрелых белых грибов при варке может наблюдаться изменение окраски на зеленоватый оттенок. www.bolshoyvopros.ru Например, позеленеть может сосновый (боровой) белый гриб. www.bolshoyvopros.ru После окончания варки в процессе остывания такой оттенок должен медленно исчезать. www.bolshoyvopros.ru
Крайне редко наблюдается слабое изменение окраски до розовой или синей. ru.wikipedia.org Если белые грибы при варке приобретают розовый оттенок, это может быть признаком того, что это ложный желчный гриб, который нередко путают с белыми грибами. dzen.ru