Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обезжиренный творог не теряет полезные свойства при кулинарной обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему обезжиренный творог не теряет полезные свойства при кулинарной обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обезжиренный творог не теряет полезные свойства при кулинарной обработке, но некоторые витамины и вещества могут разрушаться под воздействием высоких температур. pikabu.ru

Например, термически обработанный творог уже не содержит живых бактерий-пробиотиков, но в нём сохраняются полезные метаболиты (продукты жизнедеятельности бактериальных культур). pikabu.ru

При этом запекание в духовке считается щадящим способом обработки. pikabu.ru

Также стоит учитывать, что при понижении жирности полезные вещества усваиваются хуже. rskrf.ru Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40% меньше, чем из классического. rskrf.ru Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)