Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке лука происходит изменение его пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Почему при жарке лука происходит изменение его пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение пищевой ценности лука при жарке происходит из-за биохимических процессов, которые происходят в нём во время нагревания. otvet.mail.ru

Некоторые из них:

  • Карамелизация. otvet.mail.ru dzen.ru Сахары окисляются и образуют новые вкусовые соединения. otvet.mail.ru Чем выше температура, тем больше сахара образуется. otvet.mail.ru Эти соединения придают луку сладкий вкус и аромат. otvet.mail.ru
  • Преобразование сложных сахаров. otvet.mail.ru Сложные сахара преобразуются в более простые формы, такие как фруктоза и глюкоза. otvet.mail.ru
  • Испарение воды. otvet.mail.ru Вода, содержащаяся в луке, испаряется, что приводит к уменьшению объёма овоща и концентрации его вкуса. otvet.mail.ru

Кроме того, при тепловой обработке разрушаются некоторые витамины, например витамин С. www.povarenok.ru infourok.ru Однако в процессе жарки лука витамин С разрушается в меньшей степени, чем при гидротермической обработке, так как жир, обволакивая кусочки овощей, предохраняет их от соприкосновения с кислородом воздуха. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)