Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Твердые Жиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Твердые Жиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Жиры
#ПищеваяПромышленность
#ЖидкиеЖиры
#ТвердыеЖиры
#ПищевыеЖиры
Чем отличаются жидкие и твердые жиры в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
kardaeva.ru
4
studizba.com
5
videouroki.net
6
lc.rt.ru
Некоторые отличия жидких и твёрдых жиров в пищевой промышленности: Происхождение. Твёрдые жиры, как правило, животного происхождения (бараний, свиной, говяжий и т. п.). Жидкие жиры (масла) — растительного (подсолнечное, соевое, хлопковое и др…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Жиры
#НенасыщенныеЖирныеКислоты
#ТвердыеЖиры
#ПищевыеЖиры
#Липиды
#Биохимия
#Физиология
Почему твердые жиры получают именно из ненасыщенных жирных кислот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
ru.wikipedia.org
5
azbyka.ru
6
multiurok.ru
Твердые жиры получают не из ненасыщенных, а из насыщенных жирных кислот. Это связано с тем, что насыщенные жиры имеют более высокие температуры плавления, чем ненасыщенные, и при обычных условиях находятся в твёрдом состоянии. Ненасыщенные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#ПищевыеЖиры
#ТвердыеЖиры
#Преимущества
#Недостатки
Каковы преимущества и недостатки использования твердых жиров в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
scienceforum.ru
4
www.recipetips.com
5
rskrf.ru
6
nsportal.ru
Преимущества использования твёрдых жиров в пищевой промышленности: - Возможность получить нужную текстуру изделия. Например, при использовании твёрдых жиров для выпечки получается короткая или слоёная и рассыпчатая корочка. - Продление срока…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Жиры
#Состав
#Отличие
#ТвердыеЖиры
#ЖидкиеЖиры
Чем отличаются твердые и жидкие жиры по составу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
otvet.mail.ru
4
urok.1sept.ru
5
gdz.tutoronline.ru
6
www.yaklass.ru
Твёрдые и жидкие жиры отличаются по составу преобладанием разных видов жирных кислот. В состав твёрдых жиров входят преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой). В состав жидких жиров входят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Жиры
#ЖивотныеЖиры
#РастительныеЖиры
#ТвердыеЖиры
Какие животные и растительные жиры считаются твердыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kardaeva.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.bolshoyvopros.ru
6
bigenc.ru
Многие животные жиры (бараний, свиной, говяжий и другие), как правило, являются твёрдыми веществами с невысокой температурой плавления. Некоторые твёрдые растительные жиры: кокосовое, пальмовое и какао-масла. Консистенция жиров зависит от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#КулинарныеЖиры
#Производство
#ТвердыеЖиры
#ЖидкиеЖиры
#Отличия
Чем отличается производство твердых и жидких кулинарных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
alternativa-sar.ru
4
multiurok.ru
5
otvet.mail.ru
6
videouroki.net
Производство твёрдых и жидких кулинарных жиров отличается составом используемых компонентов. Твёрдые жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты, например стеариновую или пальмитиновую. К ним относятся, например, сало, смалец, сливочное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Жиры
#РастительныеМасла
#ТвердыеЖиры
#ЖидкиеЖиры
#ПищевыеЖиры
#ЖирыПищевые
Почему твердые жиры получают из жидких растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
videouroki.net
5
foxford.ru
6
him.1sept.ru
Жидкие растительные масла превращаются в твёрдые жиры благодаря процессу гидрирования (гидрогенизации). Суть процесса: остатки непредельных карбоновых кислот в составе жидкого жира присоединяют к себе недостающие атомы водорода, в результате чего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#КондитерскиеИзделия
#Жиры
#ПолезныеСвойства
#ТвердыеЖиры
Какие полезные качества содержатся в твердой жировой смеси для кондитерских изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
www.bostongirlbakes.com
4
cyberleninka.ru
5
rskrf.ru
6
aif.ru
Некоторые полезные качества твёрдых жировых смесей для кондитерских изделий: Придание приятного аромата и вкуса. Жиры влияют на вкусовые качества выпечки, особенно если в них используются животные жиры. Сохранение формы и привлекательного вида…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ПищеваяПромышленность
#Жиры
#ПрименениеЖиров
#ТвердыеЖиры
#ЖидкиеЖиры
В чем заключается применение твердых и жидких жиров в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
proza.ru
3
www.recipetips.com
4
www.solpro.ru
5
www.recipetips.com
6
patents.google.com
Применение твёрдых жиров в пищевой промышленности заключается в том, что их добавляют в продукты и полуфабрикаты для поддержания структуры и сохранения внешнего вида. Твёрдые жиры, например маргарины, влияют на вкус и аромат готового изделия, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Жиры
#Питание
#РастительныеМасла
#ТвердыеЖиры
#Различия
В чем заключаются основные различия между твердыми жирами и растительными маслами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.geeksforgeeks.org
3
www.yaklass.ru
4
71.rospotrebnadzor.ru
5
www.shantifood.ru
6
ru.wikipedia.org
Основные различия между твёрдыми жирами и растительными маслами: 1. Физическое состояние. Твёрдые жиры при комнатной температуре твёрдые, а растительные масла — жидкие. Исключение составляют тропические масла типа пальмового или кокосового…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)