Преимущества использования твёрдых жиров в пищевой промышленности:
Возможность получить нужную текстуру изделия. rskrf.ru Например, при использовании твёрдых жиров для выпечки получается короткая или слоёная и рассыпчатая корочка. www.recipetips.com
Выдерживание высокой температуры нагревания (200–300 °С), не разлагаясь и не воспламеняясь. nsportal.ru
Недостатки использования твёрдых жиров в пищевой промышленности:
Образование трансжирных кислот в процессе гидрогенизации, что превращает полезные ненасыщенные жиры растительных масел в твёрдые насыщенные жиры. www.recipetips.com
Подверженность лауриновых жиров разложению под действием фермента липазы, из-за чего у продуктов может появиться «мыльный» привкус. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.