Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы преимущества и недостатки использования твердых жиров в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Каковы преимущества и недостатки использования твердых жиров в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества использования твёрдых жиров в пищевой промышленности:

  • Возможность получить нужную текстуру изделия. rskrf.ru Например, при использовании твёрдых жиров для выпечки получается короткая или слоёная и рассыпчатая корочка. www.recipetips.com
  • Продление срока хранения. rskrf.ru
  • Выдерживание высокой температуры нагревания (200–300 °С), не разлагаясь и не воспламеняясь. nsportal.ru

Недостатки использования твёрдых жиров в пищевой промышленности:

  • Образование трансжирных кислот в процессе гидрогенизации, что превращает полезные ненасыщенные жиры растительных масел в твёрдые насыщенные жиры. www.recipetips.com
  • Подверженность лауриновых жиров разложению под действием фермента липазы, из-за чего у продуктов может появиться «мыльный» привкус. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)