Некоторые отличия жидких и твёрдых жиров в пищевой промышленности:
Происхождение. www.bolshoyvopros.ru Твёрдые жиры, как правило, животного происхождения (бараний, свиной, говяжий и т. п.). kardaeva.ru Жидкие жиры (масла) — растительного (подсолнечное, соевое, хлопковое и др.). kardaeva.ru Исключение — рыбий жир, который относится к жидким, хотя и имеет животное происхождение. videouroki.net lc.rt.ru
Состав. kardaeva.ru В твёрдых жирах преобладают триглицериды с остатками насыщенных кислот, которые имеют относительно высокие температуры плавления. kardaeva.ru Для жидких жиров (масел) характерно высокое содержание триглицеридов ненасыщенных кислот с низкими температурами плавления. kardaeva.ru
Усвояемость. studizba.com Тугоплавкие жиры усваиваются организмом хуже, так как температура плавления выше температуры человеческого тела, они пригодны в пищу только после тепловой обработки. studizba.com Легкоплавкие жиры можно использовать без тепловой обработки (сливочное масло, подсолнечное масло). studizba.com
Превращение из жидкого в твёрдый. videouroki.net lc.rt.ru Жидкий растительный жир можно превратить в твёрдый путём гидрирования (в промышленности данный процесс называется гидрогенизацией жиров). lc.rt.ru Продукт гидрирования жиров называется саломасом и используется для приготовления маргарина и других продуктов питания. lc.rt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.