Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство твердых и жидких кулинарных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Чем отличается производство твердых и жидких кулинарных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство твёрдых и жидких кулинарных жиров отличается составом используемых компонентов. rskrf.ru videouroki.net

Твёрдые жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты, например стеариновую или пальмитиновую. videouroki.net К ним относятся, например, сало, смалец, сливочное масло. otvet.mail.ru Для производства твёрдых жиров используют процесс гидрирования, в результате которого из жидкого жира образуется твёрдый. videouroki.net

Жидкие жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, например олеиновую. videouroki.net К ним относятся, например, подсолнечное, оливковое масло, масло из орехов или косточек. otvet.mail.ru

Таким образом, для производства твёрдых жиров используют процессы, связанные с насыщением жиров водородом, а для изготовления жидких жиров — процессы, связанные с преобладанием ненасыщенных жирных кислот.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)