Вопросы к Поиску с Алисой
Производство твёрдых и жидких кулинарных жиров отличается составом используемых компонентов. rskrf.ru videouroki.net
Твёрдые жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты, например стеариновую или пальмитиновую. videouroki.net К ним относятся, например, сало, смалец, сливочное масло. otvet.mail.ru Для производства твёрдых жиров используют процесс гидрирования, в результате которого из жидкого жира образуется твёрдый. videouroki.net
Жидкие жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, например олеиновую. videouroki.net К ним относятся, например, подсолнечное, оливковое масло, масло из орехов или косточек. otvet.mail.ru
Таким образом, для производства твёрдых жиров используют процессы, связанные с насыщением жиров водородом, а для изготовления жидких жиров — процессы, связанные с преобладанием ненасыщенных жирных кислот.