Основные различия между твёрдыми жирами и растительными маслами:
Физическое состояние. 1 Твёрдые жиры при комнатной температуре твёрдые, а растительные масла — жидкие. 14 Исключение составляют тропические масла типа пальмового или кокосового, которые при комнатной температуре остаются в твёрдом состоянии. 4
Состав жирных кислот. 1 Твёрдые жиры содержат преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой), в то время как в состав растительных масел входят преимущественно глицериды высших ненасыщенных карбоновых кислот (олеиновой и др.). 2
Происхождение. 4 Большинство жидких масел имеет растительное происхождение, а твёрдые жиры — преимущественно животные. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.