Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жиры Пищевые
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жиры Пищевые
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#КулинарныеЖиры
#КондитерскиеЖиры
#ХлебопекарныеЖиры
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#ЖирыПищевые
Чем отличаются кулинарные жиры от кондитерских и хлебопекарных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
spravochnick.ru
4
yandex.ru
5
ru.wikipedia.org
6
alternativa-sar.ru
Кулинарные жиры отличаются от кондитерских и хлебопекарных по назначению и некоторым технологическим свойствам: Кулинарные жиры используют в основном для приготовления пищи в домашних условиях и на предприятиях питания. Они имеют консистенцию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Жиры
#РастительныеМасла
#ТвердыеЖиры
#ЖидкиеЖиры
#ПищевыеЖиры
#ЖирыПищевые
Почему твердые жиры получают из жидких растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
videouroki.net
5
foxford.ru
6
him.1sept.ru
Жидкие растительные масла превращаются в твёрдые жиры благодаря процессу гидрирования (гидрогенизации). Суть процесса: остатки непредельных карбоновых кислот в составе жидкого жира присоединяют к себе недостающие атомы водорода, в результате чего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Жиры
#Прогорклость
#Хранение
#ПищевыеЖиры
#ЖирыПищевые
#ЖирыРастительные
#ЖирыЖивотные
Почему жиры становятся прогорклыми при неправильном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
forum.xumuk.ru
4
vk.com
5
ru.wikipedia.org
6
dic.academic.ru
Жиры становятся прогорклыми при неправильном хранении из-за двух процессов: 1. Биохимическое прогоркание. Свойственно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла). Под воздействием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Лард
#Стеарин
#ЖирыПищевые
В чем разница между лярдом и стеарином в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodvibe.ru
3
ltd-standart.ru
4
oildeluxe.com
5
www.gastronym.com
6
bazanpa.ru
Разница между лярдом и стеарином в пищевой промышленности заключается в происхождении и свойствах этих продуктов. Лард — это белый твёрдый или полутвёрдый жир нежной и густой консистенции, полученный из жировых тканей свиней. В зависимости от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Переэтерификация
#ПищеваяПромышленность
#Жиры
#Этерификация
#ЖирыПищевые
Как переэтерификация применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
en.wikipedia.org
5
cyberleninka.ru
6
moodle.kstu.ru
Переэтерификация в пищевой промышленности применяется для регулирования физических характеристик жира, таких как температура плавления и пластичность. Некоторые области использования: Превращение масел в твёрдые или полутвёрдые продукты. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#КулинарныйЖир
#Жиры
#Питание
#Кулинария
#ЖирыПищевые
Чем кулинарный жир отличается от других видов жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fbuz04.ru
3
ru.wikipedia.org
4
100ing.ru
5
12sanepid.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Кулинарный жир отличается от других видов жиров составом и назначением. Кулинарные жиры представляют собой безводную смесь саломаса с рафинированными жидкими растительными маслами и топлёными животными жирами (говяжьим, бараньим, свиным). В их…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)