Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем кулинарный жир отличается от других видов жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Чем кулинарный жир отличается от других видов жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кулинарный жир отличается от других видов жиров составом и назначением. ru.wikipedia.org {8-host}

Кулинарные жиры представляют собой безводную смесь саломаса с рафинированными жидкими растительными маслами и топлёными животными жирами (говяжьим, бараньим, свиным). ru.wikipedia.org В их состав также входят эмульгаторы, консерванты, антиокислители и красители. {8-host}

От маргарина кулинарные жиры отличаются отсутствием воды в составе. ru.wikipedia.org {8-host}

В отличие от кулинарного жира, другие виды жиров могут быть разными по составу и назначению:

  • Насыщенные жиры имеют твёрдую консистенцию и преимущественно животное происхождение. {7-host} Они встречаются в сале, сосисках, сыре, сливках, молоке, сливочном масле, а также некоторых растительных продуктах — пальмовом и кокосовом маслах и др.. {7-host}
  • Ненасыщенные жиры получают из растительного сырья: рапса, подсолнечника, льна и др.. {7-host} Их также называют растительными маслами. {7-host}
  • Трансжиры — это преобразованные жирные кислоты. {7-host} Их получают природным способом (в результате жизнедеятельности бактерий желудка жвачных животных) и искусственным (в результате обработки водородом дешёвого растительного масла). {7-host} Трансжиры часто содержатся в фаст-фуде, маргарине и продуктах с длительным сроком хранения. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)