Кулинарный жир отличается от других видов жиров составом и назначением. ru.wikipedia.org {8-host}
Кулинарные жиры представляют собой безводную смесь саломаса с рафинированными жидкими растительными маслами и топлёными животными жирами (говяжьим, бараньим, свиным). ru.wikipedia.org В их состав также входят эмульгаторы, консерванты, антиокислители и красители. {8-host}
От маргарина кулинарные жиры отличаются отсутствием воды в составе. ru.wikipedia.org {8-host}
В отличие от кулинарного жира, другие виды жиров могут быть разными по составу и назначению:
- Насыщенные жиры имеют твёрдую консистенцию и преимущественно животное происхождение. {7-host} Они встречаются в сале, сосисках, сыре, сливках, молоке, сливочном масле, а также некоторых растительных продуктах — пальмовом и кокосовом маслах и др.. {7-host}
- Ненасыщенные жиры получают из растительного сырья: рапса, подсолнечника, льна и др.. {7-host} Их также называют растительными маслами. {7-host}
- Трансжиры — это преобразованные жирные кислоты. {7-host} Их получают природным способом (в результате жизнедеятельности бактерий желудка жвачных животных) и искусственным (в результате обработки водородом дешёвого растительного масла). {7-host} Трансжиры часто содержатся в фаст-фуде, маргарине и продуктах с длительным сроком хранения. {9-host}