Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Сюрстремминг
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Сюрстремминг
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Продукты
#Холодильник
#Запах
#Сыр
#Сюрстремминг
Почему некоторые продукты, например сыр и сюрстремминг, источают характерный запах в холодильнике?
Нейро
На основе 5 источников
1
blog.eldorado.ru
2
m.ok.ru
3
www.domashniy-holod.ru
4
www.sobaka.ru
5
otvet.mail.ru
Характерный запах некоторых продуктов, в том числе сыра и сюрстремминга, в холодильнике может появляться из-за наличия на их корке микроорганизмов (дрожжей, бактерий, плесени). Время от времени бактерии вырабатывают метантиол — соединение серы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 февраля
#Сюрстремминг
#Традиции
#Правила
#Швеция
#Рыба
#Гастрономия
Какие существуют традиции и правила употребления сюрстремминга в Швеции?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
royalcheese.ru
3
www.fontanka.ru
4
moya-planeta.ru
5
www.drive2.ru
Сюрстрёмминг в Швеции считается деликатесом, но его не принято есть каждый день. Некоторые традиции употребления: Ежегодно в стране отмечают день сюрстрёмминга — каждый третий четверг августа. В этот день блюдо можно найти почти в каждом доме…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ЗапахЕды
Почему сюрстремминг стал известен как самая пахнущая еда в мире?
Нейро
На основе 5 источников
1
en.wikipedia.org
2
moya-planeta.ru
3
dzen.ru
4
www.kinoafisha.info
5
ru.ruwiki.ru
Сюрстрёмминг известен интенсивным и неприятным запахом из-за процесса ферментации, который длится от четырёх месяцев до полугода. В результате брожения в рыбе образуются химические соединения, отвечающие за характерный аромат: диоксид углерода…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 декабря
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#Селёдка
#Запах
#Ферментация
Почему сюрстремминг имеет такой сильный запах?
Нейро
На основе 5 источников
1
moya-planeta.ru
2
en.wikipedia.org
3
vk.com
4
aif.ru
5
dzen.ru
Сильный запах у сюрстрёмминга появляется в процессе ферментации. Для его производства берут селёдку, чистят её и укладывают в открытую посуду. Там она какое-то время бродит, в результате чего образуются пропионовая, масляная и уксусная кислоты, а…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 октября
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#ФерментированнаяРыба
#ГастрономическиеТрадиции
#КакЕдят
Что такое сюрстремминг и как его едят?
Нейро
На основе 5 источников
1
woman.rambler.ru
2
ru.wikipedia.org
3
www.edimdoma.ru
4
bonduelle.ru
5
www.shkolazhizni.ru
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную балтийскую сельдь (салаку). Как едят сюрстрёмминг: Открытие банки: лучше делать это под водой (в ведре или тазу), а ещё лучше на улице. Так можно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#Рыба
#Ферментация
#Запах
#ПравилаЭтикета
Почему сюрстремминг нельзя есть в закрытых помещениях?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
ru.wikipedia.org
3
t.me
4
food.ru
5
www.fontanka.ru
Сюрстремминг нельзя есть в закрытых помещениях из-за резкого, неприятного запаха, который исходит от блюда. Этот аромат обусловлен процессом ферментации, во время которого микроорганизмы производят летучие соединения. На запах также влияет время…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Сюрстремминг
#Деликатесы
#Швеция
#Запах
#Традиции
#Гастрономия
Почему сюрстремминг считается деликатесом в Швеции, несмотря на его резкий запах?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
moya-planeta.ru
3
www.kinoafisha.info
4
bonduelle.ru
5
antennadaily.ru
Сюрстрёмминг считается деликатесом в Швеции, несмотря на резкий запах, потому что его вкус значительно отличается от запаха. Некоторые гурманы находят его пикантным и пряным. Резкий отталкивающий запах сюрстрёмминга, по мнению ценителей, лишь…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#Соль
#Дефицит
Почему сюрстремминг приобрел популярность в Швеции в условиях нехватки соли?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.hibiny.ru
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
royalcheese.ru
Сюрстремминг приобрёл популярность в Швеции в условиях нехватки соли из-за того, что при его приготовлении использовалось меньше соли или она вовсе отсутствовала. В результате рыба начинала бродить, но кто-то рискнул попробовать это блюдо и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Сюрстремминг
#ШведскийДеликатес
#ПроизводствоПродуктов
#КулинарныеТрадиции
#ШведскаяКухня
Как производят сюрстремминг в наши дни?
Нейро
На основе 5 источников
1
royalcheese.ru
2
dzen.ru
3
bonduelle.ru
4
en.wikipedia.org
5
svoefermerstvo.ru
В наши дни сюрстрёмминг производят следующим образом: 1. Сельдь вылавливают в апреле-мае. 2. Рыбу чистят: удаляют голову, плавники и внутренности, а икру вместе с тушкой отправляют на следующий этап. 3. Подготовленную рыбу закладывают в бочки с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 января
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#Запрет
#Перевозка
#Самолет
Почему сюрстремминг запрещают перевозить на самолетах?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.mashed.com
3
lifehacker.ru
4
arborio.ru
5
otvet.mail.ru
Сюрстрёмминг запрещают перевозить на самолётах из-за риска взрыва банок. Это происходит из-за того, что сельдь внутри банок подвергается процессу брожения, в результате чего они раздуваются. Накопление газов во время транспортировки создаёт…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)