Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ферментированные Продукты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ферментированные Продукты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Такуан
#ЯпонскаяКухня
#КорейскаяКухня
#ФерментированныеПродукты
#КулинарныеТрадиции
Как такуан стал популярным в японской и корейской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
dzen.ru
5
kitchen.727go.com
6
daily.afisha.ru
Такуан (маринованный дайкон) стал популярным в японской и корейской кухнях благодаря особенностям приготовления и использования этого блюда. В Японии такуан стал частью традиционной кухни. Его часто подают сырым вместе с другими видами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Плесень
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Грибы
#ФерментированныеПродукты
Какие виды плесени используются в азиатской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
telegra.ph
4
food.ru
5
www.americastestkitchen.com
6
shop.tastycoffee.ru
В азиатской кулинарии для приготовления различных ферментированных продуктов, таких как соевый соус, мисо-паста, сакэ, используют плесневые грибы рода Aspergillus. Некоторые виды, которые применяют: Aspergillus oryzae. Для приготовления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#ФерментированныеПродукты
#КулинарныеТрадиции
#Питание
#СтраныМира
В каких странах мира наиболее популярны ферментированные продукты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uteka.ru
3
journalofethnicfoods.biomedcentral.com
4
magazine.tabris.ru
5
perspectum.info
6
www.marketresearchintellect.com
Некоторые страны, в которых популярны ферментированные продукты: Страны СНГ. Здесь распространены квашеная капуста и бочковые огурцы. Китай. В стране издавна готовят соусы из сои, для которых злаки и соевые бобы подвергаются брожению в течение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Мисо
#ФерментированныеПродукты
#СоевыеПродукты
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается японское мисо от других видов ферментированных соевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
korshop.ru
4
vk.com
5
shop.soyka.ru
6
chel-fish.ru
Японское мисо отличается от других видов ферментированных соевых продуктов, например корейских соевых паст, такими характеристиками: Состав. Для приготовления мисо используют ферментированные соевые бобы, с добавлением риса (реже пшеницы, ячменя…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Бактерии
#ФерментированныеПродукты
#Пробиотики
#МолочныеПродукты
#ПищевыеТехнологии
#МикробиологическиеПроцессы
Как бактерии используются для производства ферментированных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fermentorchina.com
3
vkusvill.ru
4
swn.ru
5
www.zdoroveevo.ru
6
www.heraldopenaccess.us
Бактерии используются для производства ферментированных продуктов путём преобразования органических соединений в пище в спирт или кислоты. Некоторые примеры использования бактерий в этом процессе: Производство йогурта и молочных продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#КорейскаяКухня
#СупКимчи
#КулинарныеТрадиции
#Специи
#ФерментированныеПродукты
Почему суп кимчи имеет яркий и запоминающийся вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
6
abc-cooking.ru
Яркий и запоминающийся вкус супа кимчи обусловлен использованием большого количества специй и пряностей (имбиря, чеснока, острого перца, соевого, рыбного или устричного соуса). Благодаря этому суп получается пряным, жгуче-острым, с характерной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Такуан
#Данмуджи
#АзиатскаяКухня
#ФерментированныеПродукты
#Соленья
В чем отличие между такуаном и данмуджи в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
telegra.ph
4
sober-deer.livejournal.com
5
vk.com
6
dzen.ru
Такуан — это традиционная японская закуска, приготовленная из маринованного дайкона. Для её приготовления дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости, затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Тофу
#РегиональныеОсобенности
#ПроизводствоТофу
#ЯпонскаяКухня
#ФерментированныеПродукты
Какие существуют региональные особенности в производстве тофу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
agroserver.ru
4
cyberleninka.ru
5
dzen.ru
6
www.frontiersin.org
Некоторые региональные особенности в производстве тофу: На Окинаве в качестве коагулянта используется обычная морская вода, которая содержит соли кальция и магния. Полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). Во Вьетнаме…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Мисо
#СоевоеМисо
#ПшеничноеМисо
#ЯпонскаяКухня
#ФерментированныеПродукты
Чем отличается пшеничное мисо от соевого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korshop.ru
3
prostoest.ru
4
shop.soyka.ru
5
vk.com
6
koreana.rest
Пшеничное мисо (муги-мисо) отличается от соевого (мамэ-мисо) исходным сырьём. Для пшеничного мисо используются ферментированные и выдержанные соевые бобы и пшеница (или ячмень). Для соевого мисо — ферментированные и выдержанные соевые бобы. Таким…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#ФерментированныеПродукты
#КультураПитания
#ТрадиционныеРецепты
#ПищевыеОсобенности
#ГастрономическиеТрадиции
В чем разница между ферментированными молочными продуктами в разных культурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.zdoroveevo.ru
3
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
4
dzen.ru
5
moluch.ru
6
alternativa-sar.ru
Разница между ферментированными молочными продуктами в разных культурах может заключаться в их названии и особенностях производства. Например, в некоторых странах (Турция, Ливан, Сирия, Ирак и Иран) из концентрированного йогурта делают высушенный…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)