Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между такуаном и данмуджи в азиатской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чем отличие между такуаном и данмуджи в азиатской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Такуан — это традиционная японская закуска, приготовленная из маринованного дайкона. telegra.ph vk.com Для её приготовления дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости, затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. ru.wikipedia.org Готовый такуан приобретает жёлтый цвет. ru.wikipedia.org

Танмуджи — это корейский вариант такуана, который также изготавливается из маринованного дайкона. telegra.ph sober-deer.livejournal.com В Южной Корее он используется в приготовлении кимбап, как приправа к чаджанмён или любым другим блюдам. ru.wikipedia.org

Таким образом, отличие в том, что такуан — это японское блюдо, а танмуджи — корейское, при этом принцип приготовления у них одинаковый, хотя названия разные. sober-deer.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)