Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Соленья
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Соленья
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#ХранениеРассола
#Бочки
#Соленья
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Заготовки
Как хранился рассол в бочках на протяжении многих лет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
justalittlebite.com
3
santreyd.ru
4
author.today
5
cosmogon.ru
Возможно, имелось в виду хранение солёных огурцов в бочках. Для правильного хранения бочек с огурцами важно соблюдать несколько рекомендаций: Поддерживать низкую температуру. Оптимальный показатель — около 1 °С. При повышенной температуре…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#ЗасолкаОгурцов
#ДубовыеБочки
#Традиции
#КулинарныеПриёмы
#Рецепты
#Соленья
Почему засолка огурцов в дубовых бочках считается традиционной для приготовления солений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ariya-n.ru
2
dzen.ru
3
ntradition.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
Засолка огурцов в дубовых бочках считается традиционной, потому что в такой древесине содержатся особые вещества-консерванты, которые предотвращают появление плесени и микроорганизмов. Также считается, что дубовые или липовые бочки лучше подходят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кимчи
#Ферментация
#ТрадиционныеСпособы
#КорейскаяКухня
#Соленья
Какие традиционные способы ферментации используются при приготовлении кимчи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
vk.com
3
mayaksbor.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.instructables.com
Некоторые традиционные способы ферментации, которые используются при приготовлении кимчи: 1. Замачивание овощей. Капуста, редис и другие овощи замачиваются в солёной воде в течение нескольких часов или дней. Это позволяет убрать горечь и сделать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Укроп
#Маринады
#Соленья
#Специи
#Приправы
#КулинарныеТрадиции
Почему укроп часто добавляют в маринады и соленья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
hij.ru
3
thekitchencommunity.org
4
www.ixbt.com
5
usadbavrn.ru
Укроп часто добавляют в маринады и соленья по нескольким причинам: Придание аромата. Листья, стебли и семена укропа обладают ярким ароматом и вкусом, что придаёт закруткам характерный свежий аромат и лёгкую сладковатую нотку. Консервирующие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Хранение
#Соленья
#ОбщественноеПитание
#КулинарныеТехнологии
#Питание
Какие способы хранения солений применяются в общественном питании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mecuchi.ru
2
restoplace.cc
3
blog.quickresto.ru
4
restospace.com
5
www.cross-kpk.ru
В общественном питании соленья обычно хранят в бочках при температуре не выше 10 °C. Условия хранения для каждого вида продукции обычно указаны производителем на упаковке или таре.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Смородина
#Листья
#Соленья
#Кулинария
#Рецепты
Почему листья черной смородины используют в солениях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
m.ok.ru
3
www.ixbt.com
4
www.gastronom.ru
5
www.belnovosti.by
Листья чёрной смородины используют в солениях по нескольким причинам: Придание аромата. Листья чёрной смородины обладают таким же характерным ароматом, что и ягоды. Сохранение хрусткости. Благодаря высокому содержанию витамина С в листьях они…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Смородина
#Листья
#Соленья
#Маринады
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Заготовки
Почему листья смородины используют для приготовления солений и маринадов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ixbt.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belnovosti.by
4
dzen.ru
5
www.babyblog.ru
Листья смородины используют для приготовления солений и маринадов по нескольким причинам: Придают продуктам особенный аромат. Листья смородины содержат эфирные масла и дубильные вещества, которые оказывают антибактериальное действие. Усиливают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Хранение
#Капуста
#Соленья
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему молодая капуста не подходит для длительного хранения в соленом виде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
aif.ru
3
dom.mail.ru
4
onlinesemena.ru
5
otvet.mail.ru
Ранняя капуста не подходит для длительного хранения в солёном виде, потому что её листья очень нежные, и соль грубо их разрушит, превратив в «кашу». Кроме того, в кочанах ранней капусты недостаточное количество сахаров, необходимых для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Такуан
#Данмуджи
#АзиатскаяКухня
#ФерментированныеПродукты
#Соленья
В чем отличие между такуаном и данмуджи в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
telegra.ph
3
sober-deer.livejournal.com
4
vk.com
5
dzen.ru
Такуан — это традиционная японская закуска, приготовленная из маринованного дайкона. Для её приготовления дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости, затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#ДомашниеЗаготовки
#Соленья
#ХранениеПродуктов
#Плесень
#Гниль
#Ботулизм
Почему некоторые домашние соленья становятся скользкими при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
recepty.7dach.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.belnovosti.by
5
profile.ru
Некоторые причины, по которым домашние соленья, например квашеная капуста, могут стать скользкими при хранении: Нехватка соли. Её должно быть 1,5–2% от веса капусты. Использование йодированной соли. Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)