Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мисо
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мисо
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Ферментация
#Мисо
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеПродукты
В чем заключается процесс ферментации при производстве японской пасты мисо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
edo-tokyo.livejournal.com
4
www.nippon.com
5
shop.soyka.ru
6
en.wikipedia.org
Процесс ферментации при производстве японской пасты мисо заключается в брожении смеси отваренных соевых бобов и зерна (пшеницы, риса, ячменя, гречихи, проса, нута, кукурузы, фасоли и др.) с морской солью под действием закваски. Закваску для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Мисо
#Суп
#Темноемисо
#Светлоемисо
#Разница
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
В чем разница между темным и светлым мисо для приготовления супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
www.yahoo.com
4
chel-fish.ru
5
pikabu.ru
6
otvet.mail.ru
Основное отличие тёмного и светлого мисо для приготовления супа заключается в степени ферментации. Светлая (белая) мисо-паста ферментируется 1,5 года. Тёмная (красная) — более 3 лет. Разница во вкусе: Светлая мисо-паста более сладкая, менее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Мисо
#Паста
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
#Традиции
Почему мисо пасту нельзя подвергать кипячению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
telegra.ph
4
dzen.ru
5
irecommend.ru
6
semirage.livejournal.com
Мисо-пасту нельзя подвергать кипячению, потому что при высокой температуре погибают полезные микроорганизмы, которые придают мисо его уникальные свойства. Оптимальная температура для добавления мисо в блюдо — не выше 50 °С. До 70 °С — допустимая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Мисо
#Паста
#Рецепт
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
#ОсобенностиПриготовления
В чем особенности приготовления мисо пасты в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
1000.menu
4
food.ru
5
dzen.ru
6
irecommend.ru
Некоторые особенности приготовления мисо-пасты в домашних условиях: Необходим рис с грибком (рис коджи). Это специальный продукт, который необходим для ферментации пасты из соевых бобов. Длительный процесс созревания. Летнее мисо будет готово…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Мисо
#Паста
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
#Традиции
Почему важно не доводить пасту мисо до кипения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
dzen.ru
4
panasian.info
5
perfectfood.ru
6
otvet.mail.ru
Пасту мисо нельзя доводить до кипения, потому что при высокой температуре в ней погибают полезные бактерии. Кроме того, слишком высокие температуры убивают пряные нотки мисо, и блюдо становится менее вкусным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Мисо
#ЯпонскаяКухня
#СоеваяПаста
#СветлаяПаста
#ТемнаяПаста
В чем разница между светлой и темной японской мисо пастой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
telegra.ph
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
korshop.ru
6
ydoo.info
Разница между светлой и тёмной японской мисо-пастой заключается в степени ферментации. Светлая мисо-паста ферментируется в течение 1,5 лет, в то время как тёмная — более 3 лет. В результате светлая мисо-паста имеет более сладкий, менее насыщенный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Мисо
#Суп
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
Почему мисо пасту нельзя кипятить при приготовлении супа
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
novikovspace.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
irecommend.ru
6
telegra.ph
Мисо-пасту нельзя кипятить при приготовлении супа, потому что при высокой температуре погибают полезные микроорганизмы в её составе. Оптимальная температура для добавления мисо в блюдо — не выше 50 °С.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Мисо
#Суп
#Кулинария
#Рецепты
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить мисо пасту при приготовлении супа мисо в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
www.mashed.com
5
www.edimdoma.ru
6
recipemarker.com
Несколько вариантов, чем можно заменить мисо-пасту при приготовлении супа мисо в домашних условиях: Соевая паста. Она имитирует консистенцию пасты мисо, но стоит учитывать, что в ней больше соли, чем в мисо-пасте, поэтому важно не пересолить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Мисо
#Паста
#ЯпонскаяКухня
#СоевыйСоус
#Ферментация
#ТрадиционныеРецепты
Как производится паста мисо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edo-tokyo.livejournal.com
3
viet-house.ru
4
shop.soyka.ru
5
korshop.ru
6
ru.wikipedia.org
Паста мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. Процесс изготовления мисо включает несколько этапов: 1. Подготовка ингредиентов. Для мисо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Рамен
#Мисо
#СоевыйСоус
#Альтернатива
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Чем можно заменить мисо-пасту при приготовлении рамена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
recipemarker.com
Несколько вариантов, чем можно заменить мисо-пасту при приготовлении рамена: Соевая паста. Она имеет схожий вкусовой состав с мисо-пастой. Соевый соус или тамари. Они придают вкус умами и солёность, схожие с пастой мисо. Важно начать с…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)