Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мисо пасту нельзя подвергать кипячению?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему мисо пасту нельзя подвергать кипячению?
Нейро
На основе 5 источников

Мисо-пасту нельзя подвергать кипячению, потому что при высокой температуре погибают полезные микроорганизмы, которые придают мисо его уникальные свойства. 2

Оптимальная температура для добавления мисо в блюдо — не выше 50 °С. 2 До 70 °С — допустимая температура, но часть полезных свойств может быть потеряна. 2 Поэтому, чтобы получить максимум пользы от мисо, его добавляют в уже готовое блюдо, которое слегка остыло. 2

Также нельзя давать мисо-пасте кипеть: это может негативно сказаться на вкусе. 4

Поэтому, как только вода начинает закипать, в тару с мисо-пастой добавляют немного кипятка и полностью растворяют в нём пасту, а уже затем заливают в воду и сразу же убирают с огня. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)