Вопросы к Поиску с Алисой
Мисо-пасту нельзя подвергать кипячению, потому что при высокой температуре погибают полезные микроорганизмы, которые придают мисо его уникальные свойства. telegra.ph
Оптимальная температура для добавления мисо в блюдо — не выше 50 °С. telegra.ph До 70 °С — допустимая температура, но часть полезных свойств может быть потеряна. telegra.ph Поэтому, чтобы получить максимум пользы от мисо, его добавляют в уже готовое блюдо, которое слегка остыло. telegra.ph
Также нельзя давать мисо-пасте кипеть: это может негативно сказаться на вкусе. irecommend.ru
Поэтому, как только вода начинает закипать, в тару с мисо-пастой добавляют немного кипятка и полностью растворяют в нём пасту, а уже затем заливают в воду и сразу же убирают с огня. dzen.ru