Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мисо пасту нельзя подвергать кипячению?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему мисо пасту нельзя подвергать кипячению?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мисо-пасту нельзя подвергать кипячению, потому что при высокой температуре погибают полезные микроорганизмы, которые придают мисо его уникальные свойства. telegra.ph

Оптимальная температура для добавления мисо в блюдо — не выше 50 °С. telegra.ph До 70 °С — допустимая температура, но часть полезных свойств может быть потеряна. telegra.ph Поэтому, чтобы получить максимум пользы от мисо, его добавляют в уже готовое блюдо, которое слегка остыло. telegra.ph

Также нельзя давать мисо-пасте кипеть: это может негативно сказаться на вкусе. irecommend.ru

Поэтому, как только вода начинает закипать, в тару с мисо-пастой добавляют немного кипятка и полностью растворяют в нём пасту, а уже затем заливают в воду и сразу же убирают с огня. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)