Некоторые особенности приготовления мисо-пасты в домашних условиях:
Необходим рис с грибком (рис коджи). povar.ru Это специальный продукт, который необходим для ферментации пасты из соевых бобов. povar.ru
Длительный процесс созревания. 1000.menu dzen.ru Летнее мисо будет готово уже через 3–4 месяца, оно, как правило, обладает более лёгким вкусом. dzen.ru Зимняя паста созревает дольше — от полугода до года. dzen.ru
Лучшее время для приготовления — конец осени — середина зимы. dzen.ru Рис и соя созревают осенью, и для мисо можно будет использовать ингредиенты свежего урожая. dzen.ru Кроме того, в прохладные месяцы ферментация замедляется, что делает вкус приправы более насыщенным. dzen.ru
Хранение после приготовления. food.ru Мисо-пасту нужно хранить в прохладном и тёмном месте, но не в холодильнике. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.