Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рамен
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рамен
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Рамен
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#КулинарныеСоветы
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить кансуй — щелочную минеральную воду — в классическом рамене?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
vipfish.ru
5
the-challenger.ru
Щелочную минеральную воду кансуй в классическом рамене можно заменить на запечённую соду. Для этого нужно растворить 8 г соды в воде для теста. Также в корейском рецепте кансуй заменяют обычной минеральной водой.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Рамен
#Бульон
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
Какие виды бульона используются для приготовления рамена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
korshop.ru
2
www.edimdoma.ru
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
vk.com
Некоторые виды бульона, которые используются для приготовления рамена: 1. Сёю. Прозрачный коричневый бульон, который варят на курятине или овощах, реже на рыбе или говядине. К нему добавляют соевый соус, именно он даёт цвет и уровень соли бульону…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Рамен
#Кансуй
#Лапша
#СоевыйСоус
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить кансуй в приготовлении лапши рамен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cooking.stackexchange.com
2
otvet.mail.ru
3
pikabu.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Кансуй в приготовлении лапши рамен можно заменить на запечённую пищевую соду. Для этого нужно высыпать соду на противень тонким слоем и запекать в течение часа-двух при температуре 250–300 градусов. После запекания хранить в сухой ёмкости. Также в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Рамен
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему для приготовления рамена используется специальная минеральная вода кансуй?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vipfish.ru
2
daily.afisha.ru
3
telegra.ph
4
dzen.ru
5
the-challenger.ru
Для приготовления рамена используется специальная минеральная вода кансуй, потому что она придаёт тесту желтоватый оттенок и особую упругость. Кансуй — это не просто вода, а сложный раствор минеральных солей, включая карбонат натрия и карбонат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Рамен
#Лапша
#ЯпонскаяКухня
#ПшеничнаяЛапша
#ВидыЛапши
Какие виды лапши используют в рамене помимо пшеничной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
korshop.ru
2
www.tokyo-city.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
pikabu.ru
Помимо традиционной пшеничной, для приготовления рамена иногда используют рисовую или гречневую лапшу. Также в рецептах рамена могут встречаться такие виды лапши, как удон, сомен или соба.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Рамен
#АзиатскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеБлюда
В чем отличие азиатского рамена от европейского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
2gis.ru
2
food.ru
3
www.russianfood.com
4
vk.com
5
japancrate.com
Азиатский рамен и европейский рамен — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности. Азиатский рамен — это суп на основе пшеничной лапши и горячего овощного или мясного бульона. В него часто добавляют грибы шиитаке, шпинат, водоросли…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Рамен
#Бульон
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему в рамене используется темный бульон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lenta.ru
2
dzen.ru
3
sushiwok.ru
4
www.tokyo-city.ru
5
mybox.ru
Тёмный бульон в рамене может использоваться из-за добавления определённых ингредиентов, например соевого соуса. В зависимости от его количества цвет супа варьируется от желтоватого до коричневого. Также для приготовления бульона для рамена…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Рамен
#Бульон
#Золотистыйцвет
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Почему бульон в рамене имеет золотистый цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.foodandwine.com
2
www.belnovosti.by
3
www.botanichka.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
daily.afisha.ru
Золотистый цвет бульона в рамене может появляться благодаря длительному тушению на слабом огне. Это занимает около шести-восьми часов, в результате чего бульон становится золотисто-жёлтым. Также для придания золотистого оттенка можно использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Рамен
#МинеральнаяВода
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить щелочную минеральную воду в домашнем рамене?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
the-challenger.ru
3
food.ru
4
www.edimdoma.ru
5
pikabu.ru
Щелочную минеральную воду (кансуй) в домашнем рамене можно заменить запечённой содой. Для этого нужно 8 г соды растворить в воде для теста. Также можно использовать гидрокарбонат калия (E501). Его добавляют в тесто вместе со щелочной минеральной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Рамен
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#Рецепт
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
Чем заменить специальную щелочную минеральную воду кансуй при приготовлении рамена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
vk.com
4
dzen.ru
5
the-challenger.ru
Специальную щелочную минеральную воду кансуй при приготовлении рамена можно заменить запечённой пищевой содой. Для этого нужно распределить соду слоем на противне, покрытом фольгой, и выпекать при температуре 177 °С, пока сода не потеряет около…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)