Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кансуй
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кансуй
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Рамен
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#КулинарныеСоветы
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить кансуй — щелочную минеральную воду — в классическом рамене?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
vipfish.ru
6
the-challenger.ru
Щелочную минеральную воду кансуй в классическом рамене можно заменить на запечённую соду. Для этого нужно растворить 8 г соды в воде для теста. Также в корейском рецепте кансуй заменяют обычной минеральной водой.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Рамен
#Кансуй
#Лапша
#СоевыйСоус
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить кансуй в приготовлении лапши рамен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
pikabu.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Кансуй в приготовлении лапши рамен можно заменить на запечённую пищевую соду. Для этого нужно высыпать соду на противень тонким слоем и запекать в течение часа-двух при температуре 250–300 градусов. После запекания хранить в сухой ёмкости. Также в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Рамен
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему для приготовления рамена используется специальная минеральная вода кансуй?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vipfish.ru
3
daily.afisha.ru
4
telegra.ph
5
dzen.ru
6
the-challenger.ru
Для приготовления рамена используется специальная минеральная вода кансуй, потому что она придаёт тесту желтоватый оттенок и особую упругость. Кансуй — это не просто вода, а сложный раствор минеральных солей, включая карбонат натрия и карбонат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Рамен
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#Рецепт
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
Чем заменить специальную щелочную минеральную воду кансуй при приготовлении рамена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
vk.com
5
dzen.ru
6
the-challenger.ru
Специальную щелочную минеральную воду кансуй при приготовлении рамена можно заменить запечённой пищевой содой. Для этого нужно распределить соду слоем на противне, покрытом фольгой, и выпекать при температуре 177 °С, пока сода не потеряет около…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Рамен
#Кансуй
#Замена
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Чем можно заменить щелочные компоненты, например, кансуй, при приготовлении рамена дома?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
vk.com
4
the-challenger.ru
5
dzen.ru
6
www.edimdoma.ru
Щелочные компоненты, в том числе кансуй, при приготовлении рамена дома можно заменить на запечённую соду. Для этого нужно 8 г соды растворить в воде для теста. Чтобы приготовить запечённую соду, нужно 300 г соды распределить слоем по противню…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Рамен
#Бульон
#Кансуй
#МинеральнаяВода
#ЯпонскаяКухня
Почему бульон для рамена готовят на минеральной воде кансуй?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
daily.afisha.ru
3
the-challenger.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
bigpicture.ru
Бульон для рамена готовят на минеральной воде кансуй, потому что она придаёт лапше характерный желтоватый оттенок и делает тесто упругим. Кансуй — это щёлочная минеральная вода, содержащая питьевую соду, гидрокарбонат калия, а также иногда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Рамен
#Кансуй
#Бульон
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему бульон кансуй считается ключевым компонентом в приготовлении рамена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
telegra.ph
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
www.kaufland.md
Кансуй считается ключевым компонентом в приготовлении рамена, потому что придаёт лапше характерный вкус, упругую текстуру и аппетитный желтоватый оттенок. Некоторые свойства кансуя: Делает тесто плотным и эластичным. Это позволяет вытягивать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Кансуй
#Рамен
#Лапша
#Специи
#Кулинария
#ЯпонскаяКухня
Почему кансуй добавляют в тесто для лапши рамен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
daily.afisha.ru
4
m.ok.ru
5
pikabu.ru
6
vk.com
Кансуй добавляют в тесто для лапши рамен, чтобы придать ей твёрдость и улучшить срок хранения. Стандартный кансуй представляет собой смесь карбоната калия (K2CO3) и карбоната натрия (Na2CO3) в различных пропорциях в порошковой или разведённых в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Рамен
#Кансуй
#СоевыйСоус
#Альтернатива
#КулинарныеСоветы
Чем можно заменить кансуй в приготовлении рамена
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
the-challenger.ru
5
vk.com
6
pikabu.ru
Кансуй в приготовлении рамена можно заменить обычной минеральной водой. Она должна содержать калий, соду и небольшое количество фосфорной кислоты. Также в качестве альтернативы можно использовать запечённую пищевую соду. Для этого нужно высыпать…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)