Вопросы к Поиску с Алисой
Кансуй в приготовлении рамена можно заменить обычной минеральной водой. otvet.mail.ru Она должна содержать калий, соду и небольшое количество фосфорной кислоты. otvet.mail.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать запечённую пищевую соду. cooking.stackexchange.com Для этого нужно высыпать соду на противень тонким слоем и запекать в течение часа-двух при температуре 250–300 градусов. pikabu.ru После запекания хранить в сухой ёмкости. pikabu.ru
Ещё один вариант — кальцинированная сода. pikabu.ru Её можно купить в любом бытовом магазине или приготовить самостоятельно: обычную соду для выпечки нужно высыпать на противень тонким слоем и запекать час-два при температуре 250–300 градусов. pikabu.ru После запекания хранить в сухой ёмкости. pikabu.ru