Вопросы к Поиску с Алисой
Кансуй в приготовлении лапши рамен можно заменить на запечённую пищевую соду. cooking.stackexchange.com Для этого нужно высыпать соду на противень тонким слоем и запекать в течение часа-двух при температуре 250–300 градусов. pikabu.ru После запекания хранить в сухой ёмкости. pikabu.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать кальцинированную соду. pikabu.ru Её можно купить в любом бытовом магазине или приготовить самостоятельно: обычную соду для выпечки нужно высыпать на противень тонким слоем и запекать час-два при температуре 250–300 градусов. pikabu.ru После запекания хранить в сухой ёмкости. pikabu.ru
При использовании заменителей важно учитывать, что лапша может получиться не такой жёлтой, как при использовании кансуй. cooking.stackexchange.com