Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кансуй добавляют в тесто для лапши рамен?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему кансуй добавляют в тесто для лапши рамен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кансуй добавляют в тесто для лапши рамен, чтобы придать ей твёрдость и улучшить срок хранения. dzen.ru

Стандартный кансуй представляет собой смесь карбоната калия (K2CO3) и карбоната натрия (Na2CO3) в различных пропорциях в порошковой или разведённых в воде формах. m.ok.ru В зависимости от комбинации составных частей кансуй может придавать лапше твёрдость или окрашивать её в жёлтый цвет. m.ok.ru

Сам термин «кансуй» (букв. «солёная вода») родом из Внутренней Монголии, где некоторые озёра имеют сходный химический состав. m.ok.ru Считалось, что вода из той местности идеально подходила для приготовления рамэна. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)