Вопросы к Поиску с Алисой
Специальную щелочную минеральную воду кансуй при приготовлении рамена можно заменить запечённой пищевой содой. cooking.stackexchange.com vk.com Для этого нужно распределить соду слоем на противне, покрытом фольгой, и выпекать при температуре 177 °С, пока сода не потеряет около трети своего веса (это может занять пару часов). vk.com Затем 8 г запечённой соды растворяют в воде для теста. vk.com
Также в качестве альтернативы можно использовать гидроксид кальция (так называемый «лайм»), который продаётся вместе с продуктами для домашнего консервирования. cooking.stackexchange.com
Ещё один вариант замены — смягчённая очищенная вода. the-challenger.ru Японцы рекомендуют использовать её, потому что она уменьшает время варки лапши и не даёт ей впитывать посторонние примеси. the-challenger.ru