Возможно, имелись в виду различия между обычным раменом и тонкоцу-раменом.
Рамен — национальное японское блюдо, которое состоит из пшеничной лапши, бульона и различных добавок. 4 Рамен — блюдо-конструктор, в нём всего две неизменных составляющих — лапша и бульонная основа, а все остальные ингредиенты можно менять. 2
Тонкоцу-рамен — богатый и сытный вид рамена из Кюсю, южной части Японии. 1 Особенность этого вида в том, что бульон готовится из свиных костей, которые варятся в течение многих часов до получения молочно-белого, плотного бульона. 1
Таким образом, основное отличие тонкоцу-рамена от других видов рамена заключается в способе приготовления бульона: в то время как для других видов рамена используют разные виды бульонов (например, с добавлением соли, соевого соуса или мисо), в тонкоцу-рамене бульон готовится на основе свиных костей. 14