Вопросы к Поиску с Алисой
Такуан (маринованный дайкон) стал популярным в японской и корейской кухнях благодаря особенностям приготовления и использования этого блюда.
В Японии такуан стал частью традиционной кухни. en.wikipedia.org Его часто подают сырым вместе с другими видами маринованных блюд (цукемоно). en.wikipedia.org Также такуан подают в конце трапезы, чтобы улучшить пищеварение. en.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В некоторых суши-роллах такуан используют в качестве ингредиента. en.wikipedia.org
В Корее такуан (танмуджи) применяют в приготовлении кимбап и как приправу к другим блюдам. ru.ruwiki.ru Его подают с лёгкими блюдами или закусками, а также с корейско-китайскими блюдами. en.wikipedia.org
Кроме того, такуан назван в честь главного жреца храма Такуана, который в XVII веке впервые замариновал длинный редис. daily.afisha.ru