Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды плесени используются в азиатской кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие виды плесени используются в азиатской кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В азиатской кулинарии для приготовления различных ферментированных продуктов, таких как соевый соус, мисо-паста, сакэ, используют плесневые грибы рода Aspergillus. telegra.ph food.ru

Некоторые виды, которые применяют:

  • Aspergillus oryzae. telegra.ph shop.tastycoffee.ru Для приготовления мисо-пасты, соевого соуса и сакэ. telegra.ph
  • Aspergillus glaucus. telegra.ph Этот вид способен вытянуть влагу даже из центра куска рыбы, что позволяет получать ферментированный продукт, который может храниться неограниченное время. telegra.ph

Также в азиатской кулинарии используют кодзи — субстрат, на поверхности которого растёт колония плесневого грибка Aspergillus oryzae. food.ru shop.tastycoffee.ru

Важно помнить, что есть и опасные виды плесени, например Aspergillus nigra (чёрная плесень). telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)