Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды плесени используются в азиатской кулинарии?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Какие виды плесени используются в азиатской кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

В азиатской кулинарии для приготовления различных ферментированных продуктов, таких как соевый соус, мисо-паста, сакэ, используют плесневые грибы рода Aspergillus. 23

Некоторые виды, которые применяют:

  • Aspergillus oryzae. 25 Для приготовления мисо-пасты, соевого соуса и сакэ. 2
  • Aspergillus glaucus. 2 Этот вид способен вытянуть влагу даже из центра куска рыбы, что позволяет получать ферментированный продукт, который может храниться неограниченное время. 2

Также в азиатской кулинарии используют кодзи — субстрат, на поверхности которого растёт колония плесневого грибка Aspergillus oryzae. 35

Важно помнить, что есть и опасные виды плесени, например Aspergillus nigra (чёрная плесень). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)