Вопросы к Поиску с Алисой
В японской кухне такуан готовят из редьки дайкон. vk.com {8-host} Для этого дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. vk.com Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. vk.com Готовый такуан приобретает жёлтый цвет. vk.com
В корейской кухне маринованная белая редька называется танмуджи. frost26.ru {9-host} В отличие от такуана, который характеризуется солоноватым привкусом, рецепт редьки по-корейски имеет остро-сладкие и кисловатые нотки. frost26.ru Для приготовления закуски понадобится: frost26.ru
Для начала следует подготовить дайкон. frost26.ru Его хорошенько вымывают, очищают от кожуры и обрезают концы. frost26.ru Овощ нарезают длинными брусочками, но они не должны быть слишком толстыми (не более 1 см в толщину). frost26.ru Затем помещают в глубокую ёмкость. frost26.ru
Для маринада нужно вскипятить воду, добавить в неё соль, уксус, сахар и другие специи. frost26.ru После закипания снять с огня и залить рассолом нарезанный дайкон. frost26.ru Маринад должен остыть при комнатной температуре. frost26.ru На это уйдёт примерно 4 часа. frost26.ru Затем блюдо убирают в холодильник, где редька окончательно дойдёт до нужного состояния. frost26.ru На следующий день продукт можно использовать в пищу. frost26.ru