Разница между классическими и ленивыми роллами заключается в способе приготовления и составе:
- Классические роллы обычно состоят из листа нори, рисовой начинки и кусочка морепродукта (лосося, краба, морского окуня, угря и т. п.). 9 Для их формирования используется специальный бамбуковый коврик (макису). 39
- Ленивые роллы готовятся быстрее и проще. 2 Для них предварительно варят и остужают рис, нарезают огурцы и рыбу. 1 Затем на лист нори выкладывают слой приготовленного риса, распределяют начинку по всей поверхности риса, аккуратно сворачивают лист в трубочку и нарезают на кусочки подходящего размера. 2
Таким образом, основное различие в том, что классические роллы требуют более сложного и длительного процесса приготовления, в то время как ленивые роллы отличаются простотой и вариативностью, позволяя комбинировать разные начинки, соусы и добавки. 2