Несколько причин, по которым в домашних условиях сложнее приготовить идеальные роллы, чем в ресторане:
- Сложности с приготовлением риса. 1 В него нужно добавить идеальную смесь рисового уксуса, сахара, соли и воды, чтобы зёрна имели слегка липкую и жевательную текстуру. 1
- Выбор и подготовка рыбы. 1 Суши-повара имеют доступ к более качественным продуктам и знают, как работать с каждым видом рыбы: некоторые нужно замариновать, а другие дополнить соусом или приправой. 1
- Отличие продуктов и технологий. 2 На домашней кухне используются другие продукты и оборудование, чем в ресторане, что может влиять на вкус блюда. 2
- Отсутствие точных пропорций ингредиентов. 1 Чтобы создать идеальный вкус, нужно точно подобрать пропорции риса, белка и других начинок. 1
Однако стоит отметить, что приготовление роллов в домашних условиях возможно, если знать технологию и тонкости процесса. 4