Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему японский рис для суши обладает такой клейкой текстурой
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему японский рис для суши обладает такой клейкой текстурой

Нейро
На основе 5 источников

Японский рис для суши обладает клейкой текстурой из-за высокого содержания амилопектина — компонента крахмала, который отвечает за липкость зёрен. 34

Именно благодаря этому сваренный рис приобретает характерную липкость, позволяющую ему идеально склеиваться и формировать роллы, не рассыпаясь при этом. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)