Для подчёркивания вкуса риса на гарнир можно использовать следующие специи и травы:
Специи: карри, тмин, паприка, чеснок, базилик, шафран, имбирь, фенхель. www.nur.kz
Травы: укроп, петрушка, орегано, кинза и тимьян. www.nur.kz
Несколько рекомендаций по использованию:
- Шафран. vk.com dzen.ru Рис с шафраном приобретает удивительный вкус и аромат, но нужно добавлять совсем немного пряности. dzen.ru
- Карри. vk.com dzen.ru Классическая приправа для риса, используемая в Индии. vk.com Благодаря ей рис делается ароматным и пикантным, а также приобретает приятный рыжий цвет. vk.com
- Лимон. vk.com Небольшое количество лимонного сока, добавленного в процессе варки, сделает гарнир идеально белым и рассыпчатым, а также придаст рису тонкую, едва уловимую кислинку. vk.com
- Имбирь. dzen.ru Сушёный имбирь в виде порошка придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. dzen.ru
- Барбарис. dzen.ru www.pravda.ru Обладает кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. dzen.ru
Важно вводить специи в процессе варки риса, чтобы они успели раскрыть свой аромат. www.pravda.ru При этом не стоит переусердствовать: специи должны подчёркивать вкус риса, а не перебивать его. www.pravda.ru