Для подчёркивания вкуса риса на гарнир можно использовать следующие специи и травы:
Специи: карри, тмин, паприка, чеснок, базилик, шафран, имбирь, фенхель. 1
Травы: укроп, петрушка, орегано, кинза и тимьян. 1
Несколько рекомендаций по использованию:
- Шафран. 23 Рис с шафраном приобретает удивительный вкус и аромат, но нужно добавлять совсем немного пряности. 3
- Карри. 23 Классическая приправа для риса, используемая в Индии. 2 Благодаря ей рис делается ароматным и пикантным, а также приобретает приятный рыжий цвет. 2
- Лимон. 2 Небольшое количество лимонного сока, добавленного в процессе варки, сделает гарнир идеально белым и рассыпчатым, а также придаст рису тонкую, едва уловимую кислинку. 2
- Имбирь. 3 Сушёный имбирь в виде порошка придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 3
- Барбарис. 34 Обладает кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 3
Важно вводить специи в процессе варки риса, чтобы они успели раскрыть свой аромат. 4 При этом не стоит переусердствовать: специи должны подчёркивать вкус риса, а не перебивать его. 4