Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Селёдка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Селёдка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Салат
#Селёдка
#Шуба
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие необычные варианты подачи салата селёдка под шубой существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.novochag.ru
5
azbyka-vkysa.ru
Несколько необычных вариантов подачи салата «Селёдка под шубой»: Подача в стаканах. Выложите слоями продукты в прозрачные стаканы или креманки и украсьте. Подача в кольце. Для эффектной подачи используйте сервировочные кулинарные или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Рецепт
#Селёдка
#Шуба
#Сельдь
#Заменитель
Чем можно заменить сельдь в рецепте селёдки под шубой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gazeta.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
telegra.ph
Несколько вариантов, чем можно заменить сельдь в рецепте «Сельди под шубой»: Слабосолёный лосось, горбуша или консервированный тунец. Важно выбирать тунец без добавок и специй, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Варёное филе курицы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Форшмак
#Кулинария
#Селёдка
#РжаваяСелёдка
Почему форшмак изначально готовили с ржавой сельдью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ru.wikipedia.org
4
recipes.handmade39.ru
5
tenchat.ru
Изначально форшмак готовили с «ржавой» сельдью, потому что для блюда использовали сельдь самого низкого качества. Такую селёдку ещё называли «ржавой», что означало перележалую, часто пересоленную сельдь не первой молодости. Чтобы улучшить вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Форшмак
#ЕврейскаяКухня
#Селёдка
#Рецепт
#Кулинария
#Закуска
Чем отличается форшмак из сельди по еврейскому рецепту от других вариантов приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
arzamas.academy
2
povar.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
m.ok.ru
5
ribchansky.com
Форшмак из сельди по еврейскому рецепту отличается от других вариантов приготовления, например, способом приготовления и использованием ингредиентов. Способ приготовления: еврейский форшмак — холодная закуска, его не запекают в духовке. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Селёдка
#Рыба
#Запах
#Чистка
#Кулинария
#Питание
Почему у селёдки неприятный запах после очистки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
russianmeal.ru
Несколько причин, по которым у селёдки может быть неприятный запах после очистки: Голова и внутренности. Это те части рыбы, которые портятся быстрее всего, и они издают самый сильный запах. Неправильная разделка. Если содержимое пищеварительного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Салат
#Селёдка
#Шуба
#Уксус
#ЛимонныйСок
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему в салат селёдка под шубой добавляется уксус или лимонный сок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
serovglobus.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
Уксус или лимонный сок добавляют в салат «Селёдка под шубой» для того, чтобы сделать блюдо более пикантным. Обычно таким образом подкисляют лук, который придаёт салату остроту и пикантность, но в больших количествах делает его грубым и резким.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Форшмак
#ЕврейскаяКухня
#НемецкаяКухня
#Селёдка
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Чем отличается форшмак из сельди в еврейской и немецкой кухнях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
povar.ru
2
aif.ru
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Форшмак из сельди в еврейской и немецкой кухнях отличается способом приготовления и подачи. В еврейской кухне форшмак — холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблок, лука и белого хлеба. Согласно правилам кошерности, мясной фарш убирают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Сюрстремминг
#ШведскаяКухня
#Селёдка
#Запах
#Ферментация
Почему сюрстремминг имеет такой сильный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moya-planeta.ru
2
en.wikipedia.org
3
vk.com
4
aif.ru
5
dzen.ru
Сильный запах у сюрстрёмминга появляется в процессе ферментации. Для его производства берут селёдку, чистят её и укладывают в открытую посуду. Там она какое-то время бродит, в результате чего образуются пропионовая, масляная и уксусная кислоты, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Селёдка
#Кости
#Рыба
#Питание
#Кулинария
Почему важно очищать селёдку от костей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
openkitchen.eda.yandex
2
lisa.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
food.ru
Очистка селёдки от костей важна, потому что они могут портить вкусовые ощущения. При правильном засоле мелкие кости размягчаются и становятся незаметны, поэтому многочисленные мелкие косточки в селёдке могут указывать на то, что её посолили не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Салат
#Селёдка
#Альтернативы
#МаринованныйЛук
Какие альтернативы селедке можно использовать в салате вместо маринованного лука?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
thekitchencommunity.org
Вместо маринованного лука в салате можно использовать следующие альтернативы: Зелень. Петрушка, укроп, кинза, базилик сделают вкус блюда более выразительным. Лук-порей. Он обладает более мягким, слегка сладковатым вкусом. Чеснок. Если нелюбитель…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)