Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Форшмак
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Форшмак
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Форшмак
#КлассическаяКухня
#АвторскиеРецепты
#КулинарныеТрадиции
#ЕврейскаяКухня
Чем отличается классический рецепт форшмака от современных авторских вариаций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eda.ru
2
food.ru
3
vk.com
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
Классический рецепт форшмака предполагает наличие, помимо сельди, яиц, яблок и сливочного масла. В некоторых вариациях добавляют мякиш пшеничного хлеба, размоченный в молоке. Современные авторские вариации форшмака могут отличаться наличием или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Форшмак
#ЕврейскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Еда
Чем отличается форшмак в разных странах Европы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
www.bolshoyvopros.ru
3
en.wikipedia.org
4
mirtesen.aif.ru
5
arzamas.academy
Форшмак в разных странах Европы отличается по составу ингредиентов и способу приготовления. В еврейской кухне форшмак часто не содержит мяса, помимо сельди в него входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин. Традиционные рецепты включают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Форшмак
#Кулинария
#Селёдка
#РжаваяСелёдка
Почему форшмак изначально готовили с ржавой сельдью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ru.wikipedia.org
4
recipes.handmade39.ru
5
tenchat.ru
Изначально форшмак готовили с «ржавой» сельдью, потому что для блюда использовали сельдь самого низкого качества. Такую селёдку ещё называли «ржавой», что означало перележалую, часто пересоленную сельдь не первой молодости. Чтобы улучшить вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Форшмак
#ЕврейскаяКухня
#Селёдка
#Рецепт
#Кулинария
#Закуска
Чем отличается форшмак из сельди по еврейскому рецепту от других вариантов приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
arzamas.academy
2
povar.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
m.ok.ru
5
ribchansky.com
Форшмак из сельди по еврейскому рецепту отличается от других вариантов приготовления, например, способом приготовления и использованием ингредиентов. Способ приготовления: еврейский форшмак — холодная закуска, его не запекают в духовке. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Форшмак
#Одесса
#ЕврейскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
В чем отличие одесского рецепта форшмака от классического еврейского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
market-da.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
menunedeli.ru
5
ria.ru
Основное отличие одесского рецепта форшмака от классического еврейского — наличие дополнительных ингредиентов. В одесском рецепте в форшмак добавляют кислые яблоки (например, сорта «Антоновка» или «Симиренко») и варёные яйца. Для свежести иногда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Форшмак
#ЕврейскаяКухня
#РусскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Закуска
Чем отличается классический еврейский форшмак от русской версии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tenchat.ru
2
povar.ru
3
eda.ru
4
eda.ru
5
dzen.ru
Классический еврейский форшмак и русская версия этого блюда имеют некоторые отличия. В еврейской кухне форшмак — холодная закуска, которая готовится из рубленой сельди, с добавлением куриных яиц, лука, яблок, мякоти белого хлеба и сливочного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Форшмак
#КулинарныеСекреты
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
#ЕврейскаяКухня
Какие секреты приготовления форшмака используют профессиональные повара?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mir24.tv
2
vk.com
3
aif.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.chefmarket.ru
Некоторые секреты приготовления форшмака, которые используют профессиональные повара: Выбор сельди. Для форшмака желательно использовать свежесолёную сельдь, так как она имеет более тонкий и изысканный вкус по сравнению с долгосрочно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#ЕврейскаяКухня
#Форшмак
#Рыба
#Молоко
Почему в еврейской кухне принято вымачивать рыбу для форшмака в молоке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mir24.tv
2
dzen.ru
3
market-da.ru
4
chel.aif.ru
5
food.ru
В еврейской кухне принято вымачивать рыбу для форшмака в молоке, чтобы избавиться от лишней соли и улучшить вкус и текстуру сельди. Лучше использовать молоко, а не чай, так как в чае содержатся дубильные вещества, от которых нежная фактура рыбы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Форшмак
#Традиции
#Кулинария
#Закуска
Почему форшмак традиционно подают перед основным блюдом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
volg.mk.ru
2
sport24.ru
3
vk.com
4
nastroenie.tv
5
pikabu.ru
Форшмак традиционно подают перед основным блюдом, потому что слово «форшмак» в переводе с немецкого означает «закуска». Также название блюда переводится как «предвкушение», что указывает на то, что его едят до подачи основного блюда.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Форшмак
#ЕврейскаяКухня
#СкандинавскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#Еда
Чем отличается еврейский форшмак от классического скандинавского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
edarium.by
4
food.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Еврейский форшмак — это холодная закуска, основой для которой является рубленая слабосолёная сельдь. В него обычно добавляют черствый хлеб и щепотку соды, благодаря которой блюдо получается пышным и нежным. Классический скандинавский форшмак — это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)