Традиционно блюдо подают в холодном виде в специальной посуде — селедочнице. food.ru Украсить форшмак можно свежей зеленью и варёными яйцами. food.ru
Едят форшмак, как правило, намазав на ломтик чёрного хлеба или поджаренный тост. food.ru Также закуску можно подать порционно: в виде канапе или в тарталетках. food.ru
Ещё один вариант подачи — с горячим, запечённым в мундире картофелем, при этом форшмак должен быть холодным. dzen.ru Если картофель варёный, его нужно порезать аккуратными ломтиками, на каждый ломтик выложить немного форшмака и украсить каперсами, веточкой укропа. dzen.ru
Ещё один вариант — сделать маленькие пышные дрожжевые оладушки на ржаной муке, выложить на каждый по ложечке форшмака и украсить икрой щуки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.