Традиционно блюдо подают в холодном виде в специальной посуде — селедочнице. 1 Украсить форшмак можно свежей зеленью и варёными яйцами. 1
Едят форшмак, как правило, намазав на ломтик чёрного хлеба или поджаренный тост. 1 Также закуску можно подать порционно: в виде канапе или в тарталетках. 1
Ещё один вариант подачи — с горячим, запечённым в мундире картофелем, при этом форшмак должен быть холодным. 3 Если картофель варёный, его нужно порезать аккуратными ломтиками, на каждый ломтик выложить немного форшмака и украсить каперсами, веточкой укропа. 3
Ещё один вариант — сделать маленькие пышные дрожжевые оладушки на ржаной муке, выложить на каждый по ложечке форшмака и украсить икрой щуки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.