Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие одесского рецепта форшмака от классического еврейского — наличие дополнительных ингредиентов. dzen.ru ria.ru
В одесском рецепте в форшмак добавляют кислые яблоки (например, сорта «Антоновка» или «Симиренко») и варёные яйца. dzen.ru market-da.ru Для свежести иногда используют немного корня имбиря. market-da.ru
В классическом еврейском рецепте используют чёрствый хлеб и щепотку соды, чтобы сделать блюдо более пышным и нежным. dzen.ru ria.ru Канонический форшмак должен содержать минимум компонентов: сельдь, лук и сливочное масло. market-da.ru
При этом у каждой одесской хозяйки может быть свой рецепт форшмака, и в него иногда добавляют, например, орехи, горчицу или отварную морковь. menunedeli.ru