Вопросы к Поиску с Алисой
Форшмак из сельди в еврейской и немецкой кухнях отличается способом приготовления и подачи. aif.ru m.ok.ru
В еврейской кухне форшмак — холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблок, лука и белого хлеба. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Согласно правилам кошерности, мясной фарш убирают, оставляя только сельдь. {8-host}
В немецкой кухне форшмак готовят из рублёного мяса или селёдки, а затем запекают. m.ok.ru В классической рецептуре в нём обязательно присутствует мясо (сырое и отварное), а также овощи. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что в еврейской кухне форшмак подаётся холодным, а в немецкой — запечённым, с добавлением мяса.