Чтобы избежать появления горечи в селёдке под шубой, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Правильно выбирать селёдку. vilkin.pro food.ru Рыба должна быть свежей, жирной и слабосолёной. vilkin.pro При покупке нужно осмотреть жабры: у качественной селёдки они должны быть крепкими и упругими, цвет — тёмно-красный. vilkin.pro Также стоит обратить внимание на глаза: у подходящей рыбы они должны быть чистыми, но слегка красного оттенка. vilkin.pro
- Правильно разделывать рыбу. food.ru Нужно убрать хребет вместе с рёбрами, а из филе достать все косточки. food.ru
- Не добавлять слишком много лука. vilkin.pro Стоит класть его умеренно, по вкусу. www.bolshoyvopros.ru Если попался горький лук, можно обдать его кипятком или замариновать. vilkin.pro food.ru Для маринада достаточно 10–15 минут, чтобы овощ пропитался специями и уксусом и потерял горечь. food.ru
- Измельчать селёдку ножом, а не с помощью мясорубки или блендера. otvet.mail.ru
Также горечь в салате может появиться, если использовать некачественный майонез. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, можно приготовить майонез самостоятельно из яиц, растительного масла или йогурта. food.ru