Рыбу чистят: удаляют голову, плавники и внутренности, а икру вместе с тушкой отправляют на следующий этап. bonduelle.ru
Подготовленную рыбу закладывают в бочки с концентрированным соляным раствором (тузлук). bonduelle.ru В его состав входит соль, сахар и специи. bonduelle.ru Рыба проводит в нём пару-тройку дней. bonduelle.ru
Из тузлука рыба перебирается в новую бочку, в которой соляной раствор очень слабый. bonduelle.ru И квасится в нём в течение двух месяцев. bonduelle.ru За это время тушка нежнеет и мягчеет. bonduelle.ru
Готовность проверяют постукиванием по стенам бочки. bonduelle.ru Дошедший сюрстрёмминг звучит уверенно громко. bonduelle.ru Кроме того, после удара на поверхности рассола должны образоваться мелкие пузырьки. bonduelle.ru
Сельдь вручную перекладывают в банки, добавляют рассол и консервы закатывают. bonduelle.ru
В банках процесс брожения не прекращается. bonduelle.ru Примерно через месяц консервы приобретают округлую форму, то есть вздуваются. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.